Консультации / Хирургия

Лимфоузел из-за мозоли

Я периодически щупаю свои лимфоузлы в паху, недавно я заметила, что с одной стороны слева узел стал выпирать больше, чем справа. Это заметно только при пальпации в лежачем положении. На этой ноге около 10 дней назад я натерла ногу обувью до крови, осталась небольшая мозоль. Она не гноилась, но из нее сочилась жидкость следующие два дня. Может ли лимфоузел был связан с травмой ноги и как долго ждать его уменьшения? Я очень тревожусь, так как с момента травмы прошло уже 10 дней.
Размеры паховых лимфатических узлов крайне редко бывают симметричными. Незначительное увеличение размеров л/у без каких-либо внешних признаков воспаления не является патологическим процессом и может развиваться без причины. Для выявления патологического процесса необходимо проведение УЗИ лимфатических узлов обеих паховых областей в режиме ЦДС.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузел из-за мозоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос