Консультации / Отоларингология

Подозрение на кису в правой верхнечелюстной пазухе

Здравствуйте, в заключении к снимку пазух носа врач указал: " Отмечается затемнение овальной формы в правой верхнечелюстной пазухе с достаточно чёткими контурами". Похоже ли это на кисту или просто утолщение слизистой? Нужно ли идти на приём к лору и делать кт? Снимок прилагаю ниже в цифровом формате
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Киста - образование с жидкостью внутри; как правило, имеет форму шара. Подобного образования в проекции правой верхнечелюстной пазухи мне не видно. Дополнительные исследования стоит делать только при наличии жалоб. Если в проекции пазухи выявляется киста случайно, при исследовании по другому поводу - никаких дополнительных исследований или лечебных мероприятий не проводится, если нет жалоб. Специалист (отоларинголог) может сделать заключение о необходимости наблюдения, повторных рентгеновских снимков, если считает это необходимым. В стандартных случаях бессимптомные кисты верхнечелюстных пазух не являются поводом как для лечения, так и для дополнительного обследования. Будьте здоровы.
То есть пазухи чистые на снимке? А это овальное образование в правой пазухе, о котором рентгенолог написал в заключении,может быть признаком утолщения слизистой?
1. Киста имеет форму шара. 2. Снимок сделан с поворотом головы, поэтому пневматизация верхнечелюстных пазух представляется неравномерной. 3. Может. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Подозрение на кису в правой верхнечелюстной пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос