Консультации / Онкология

Можно ли пролечить аденоиды лазером при доброкачественном новообразовании

Здравствуйте, у ребенка (возраст ребенка - 3 года) большая липома в области колена. ЛОР назначила физпроцедуры - Лазер для лечения (лечить, но не удалять) аденоидов. Можно ли при доброкачественном новообразовании применять лазеротерапию для лечения аденоидов?
Здравствуйте. Лечить аденоиды при липоме можно. Но прежде, чем начинать лечение, нужно оценивать степень разрастания. Лимфоидная ткань миндалин имеет высокую концентрацию иммунных клеток, их основная роль- барьер перед патогенными бактериями. И лечение(корректировка) лазером -должна быть адекватна степени разрастания миндалин.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли пролечить аденоиды лазером при доброкачественном новообразовании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос