Консультации / Неврология

Проблема с поясничным отделом позвоночника

Здравствуйте. Месяц назад заболела поясница. Невролог назначила целебрекс и сирдалуд. Были боли и онемение как при ишиасе. Я сделала МРТ. Прилагаю исследование. Скажите, пожалуйста, как лечить этот недуг. Терапевтически или хирургически? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По Вашему заключению, чётких и однозначных показаний к операции нет - как и в 90% подобных случаев. Как и в подавляющем большинстве подобных случаев, скорее всего, Вы недооцениваете роль двигательного режима. Между тем, при болях в спине грыжи и протрузии зачастую - лишь случайная находка, а боль вызывает мышечный спазм. Вопросы типа "как вылечить моё заключение МРТ" получаю настолько регулярно, что основные тезисы разместил в своём блоге. Прочитайте хотя бы то, что есть в открытом доступе, если всё более склоняетесь лечить себя самостоятельно. https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Спасибо, Марк Анатольевич. Да, движения мало. Засиделась в декретном отпуске.
Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу, кроме невролога, обратиться. ЛФК?
Да, лучше всего к специалисту по движению. В западных странах их называют физиотерепевтами. У нас физиотерапевты - это совсем другое, так что ближе всего будет врач ЛФК. Или специалист по лечебной физкультуре с высшим образованием по физической культуре.
Спасибо!
Консультация врача невролога на тему «Проблема с поясничным отделом позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос