Консультации / Кардиология

Обязателен ли прием эликвиса

Антон Владимирович, здравствуйте. Я женщина, 40лет. Обнаружили вирусную двустороннюю пневмонию средне степени тяжести, от 25- 50 процентов. В госпитализации отказали, назначили лечение, 2 вида антибиотиков, противовирусное, эликвис. У меня тахикардия, дисгормональная кардиомиопатия. Анализы крови никакие не брали. Нужно ли обязательно принимать эликвис или можно курантил? Очень серьезные побочки, страшно без анализов крови его принимать. Спасибо.
Антибиотики для лечения коронавирусной пневмонии использовать категорически нельзя. Курантил смысла не имеет. Прием эликвиса не требует контроля анализов крови.
Антон Владимирович, так все таки эликвис принимать нужно, скажите пожалуйста. И как же лечить пневмонию, если антибиотики нельзя. Что делать при таком поражении легких, я в отчаянии. Это же ведь врач больницы, в которую не взяли на госпитализацию, написал назначение. Помогите, пожалуйста? спасибо за оперативные ответы
Применение эликвиса возможно и, скорее всего, оправдано. Антибиотики не нужны, потому что их применяют только при бактериальной пневмонии. На вирусы антибиотики не действуют.
Консультация врача кардиолога на тему «Обязателен ли прием эликвиса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос