Консультации / Педиатрия

Пустая отрыжка и глубокие вздохи

Здравствуйте. Сыну 7 лет. Уже месяца два беспокоит отрыжка воздухом, иногда почти постоянно. Пили мотилиум, Фосфалюгель, Креон. Не помогло. Сейчас начали пить нексиум, Хилак форте. Где-то через месяц после отрыжки начал делать глубокие вздохи. Говорит не хватает воздуха. Сделали УЗИ: немного увеличина печень,перегиб в желчном, остальное в порядке. Биохимия норма. Были у педиатра. Ребенка послушала, сказала ВСД, а отрыжка из-за гастрита. Но мы и на диете и лекарства пьем, а лучше не становится. Боюсь пропустить что-то серьезное. Помогите разобраться, из-за чего такие симптомы?
Здравствуйте! Сдайте клинический анализ крови и биохимию. Возможно у ребенка гипоксия на фоне анемии, вам нужны показатели железа, витамина В12, фолиевой кислоты, гемоглобина и др. Продолжайте лечение гастрита. При нормальных анализах обратитесь к неврологу, одышка может быть неврологическим тиком. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Пустая отрыжка и глубокие вздохи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос