Консультации / Терапия

После коронавируса

Здравствуйте! У меня есть предрасположенность к аутоиммунному ответу иммунной системы. Переболела ковидом. После него колющая боль в области сердца и сейчас покалывание и жжение в ладонях. Нужно ли обращаться к врачу или после ковида это нормально. И к кому- кардиологу или неврологу? У отца, тоже переболевшего ковидом, болят суставы, вопрос тот же.
Добрый день! После перенесенной новой коронавирусной инфекции действительно могут быть подобные осложнения. Учитывая ваши симптомы, желательно, пройти электрокардиографию, ультразвуковое исследование сердца, сдать клинический и биохимический анализ крови, КФК, С- реактивный белок. После данных дообследований вы можете обратиться на очный прием к терапевту и кардиологу. Доктора проведут очный осмотр, включающий, также, аускультацию сердца и лёгких, и помогут интерпретировать результаты дообследований; при необходимости назначат лечение. В отношении вашего папы, также, желательно сдать клинический анализ крови, С- реактивный белок, (который поможет исключить признаки острого воспаления) , мочевую кислоту. После результатов дообследования обратиться к терапевту или врачу общей практики. Поправляйтесь! С уважением, Мартьянова О.А
Консультация врача терапевта на тему «После коронавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос