Консультации / Офтальмология

Расфокусировка зрения

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. В прошлом декабре резко размыло зрение и возникло ощущение тумана в голове. Добавились постоянные боли над бровью. Осмотр у трёх окулистов проблемы не выявил. Прошла 8 неврологов и 2 МРТ мозга. Без патологий. КТ сосудов шеи с контрастом также без патологий. С приходом весны не смогла ни работать, ни водить машину. В глазах нет фокуса, нарушилось цветовосприятие, состояние зрения как у пьяной - сконцентрировать не могу, в монитор смотреть тоже. Ощущение, что я в стеклянной банке. Солнечный свет рассеивается. Четвертый, более подробный осмотр выявил астигматизм. Назначена окт. Скажите, пожалуйста, могут ли мои симптомы быть связаны с астигматизмом? Я даже по дому ничего делать не могу. "Свое родное" зрение не возвращается ни на минуту. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Приносим наши извинения за задержку ответа! При астигматизме часто наблюдается двоение в глазах, астенопия, трудности в ориентировании в пространстве, головная боль. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, да, астигматизм может проявляться в данных симптомах. Однако стоит обратить внимание на интенсивность и полноту их проявлений, возможно, это также связано с сопутствующими заболеваниями не офтальмологического характера.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Прошла пентакам, кератоконуса нет. Сходила в оптику, подобрали астигматические линзы с неполной коррекцией. Состояние практически не изменилось. Чуть легче становится от прописанного офтальмологом ирифрина. Остальные врачи склоняются к психогенной причине. Поскольку других заболеваний не выявлено (давление 110/70, сахарного диабета нет, сосудистая терапия не помогла). Оптометрист и офтальмолог советуют седативные препараты попробовать.
Здравствуйте! Часто это является эффективным дополнительным методом для стабилизации общего состояния здоровья, которое ранее пагубно сказывалось на зрительных функциях.
Спасибо огромное за ответ. И можно ещё вопрос? В настоящее время очень сильно сушит глаза и ощущение рези, туман перед глазами. Также выделяется слизь. Капли Артелак от ссг не помогают. Раньше могла прищуриться и увидеть то, что нужно. Сейчас "прищур" не помогает. Вижу одинаково плохо. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл сдать посев на микрофлору?
Добрый день! Мы не работаем с воспалительными патологиями, поэтому не сможем ответить на Ваш вопрос.
Консультация врача офтальмолога на тему «Расфокусировка зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос