Консультации / Кардиология

Холтеровское мониторирование

Здравствуйте, вопрос по поводу Холтеровского исследования. Чувствую дискомфорт в грудной клетке, впервые обращался в скорую с этой проблемой 16 октября, обнаружили тахикардию, с учащением пульса в покое до 120. Соответственно обратился к терапевту с этими сведениями, на приёме у терапевта пульс уже был 94 и она почему-то не поверила, что было 120, направила на кардиограмму, кардиограмма по её словам нормальная, хоть и пульс слегка учащенный, и это в выходной день без каких либо физических нагрузок. Дала направление на суточное ношение холтера, которое я прошёл 18-19 ноября, теперь завтра мне на повторный приём 23 ноября и у меня вопрос, что мне делать если холтеровское исследование покажет нормальные результаты? Ведь его я проходил опять же в выходные дни и выполнял только те действия, что рекомендовала врач, которая его вешала, это обычный образ жизни, пешие прогулки и два быстрых подъема на пятый этаж. Вот в связи с этим у меня вопрос, я работаю грузчиком и в рабочее время у меня нагрузки куда выше этих предложенных, которые продолжаются всю рабочую смену с перерывами на 15 минут через два часа. Вот я и боюсь, что холтер может показать результаты, нормальные для выходного дня и я не получу должного лечения, а в рабочее время я снова почувствую себя плохо, а доказать уже ничего не смогу ?.. С уважением Николай.
Варианта два: 1) Жить спокойно 2) Сделать холтер во время рабочего дня. Я за первый вариант.
В смысле жить спокойно? Я и в выходные дни себя чувствую нехорошо постоянно, а всякие функциональные методы исследований видят отклонения иногда... Вот я за последнюю неделю обращался в скорую дважды, после первого обращения терапевт не поверила, вчера я попросил оформить сигнальный лист, чтоб терапевту показать, так вот вчера при обращении врач нащупала 120 ударов, а пока вернулась бригада с кардиографом пульс был уже 94, что укладывается в понятие нормы ?, а чувствую я себя нехорошо даже сейчас спросонья, когда число ударов 60 ровно... Вот я просыпаюсь и чувствую непонятную гамму, то ли давления, то ли жжения, то ли покалывания.. Я даже объяснить не могу, потому что ни на что не похоже, даже разную головную боль можно описать, а тут не могу, как будто оно просто в размерах увеличилось и вечно давит на прилегающие ткани, мне больно, а ЭКГ не видно, или видно только когда я уже остывать начинаю ? а во время рабочего дня холтер носить нет возможности, я его самое простое это оторву за первые же пять минут, или что хуже испорчу, работаю грузчиком, как писал ранее, перекладываю мебель в складе, большие, неудобные тяжёлые пакеты, которые постоянно к себе прислоняю, в рабочее время не вариант
Мне недостаточно данных для полноценного ответа. Да и вопроса я особенно не вижу. Синусовая тахикардия - это не болезнь. Повышение пульса - реакция на стимулы нервной системы.
Консультация врача кардиолога на тему «Холтеровское мониторирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос