Консультации / Хирургия

Паронихия или вросший ноготь

Здравствуйте. В августе 2020 выполнена краевая резекция ногтевой пластины по поводу вросшего ногтя ( слишком коротко подстригла). Зажило. Начал появляться немного деформированный новый ноготь. 16. 11. Появилось небольшое покраснение и опухлость у корня ( основания) ногтя, незначительный дискомфорт. Прикладывала левомеколь с банеоцином 2 дня. Появилось темное пятно в углу ногтя ( подумала, что это гной) начала прикладывать мазь ихтиоловую и вишневского 2 дня. Гной , если это он - не выходит. Не хуже, но и не лучше. Это гной под ногтем? Паронихия ли это или вросший ноготь? Понимаю, что нужно идти к хирургу. Но все же ,может быть ,можно в домашних условиях вылечить ( нахожусь в декретном отпуске)?
К вопросу приложено фото
На фото признаков наличия гноя нет. Есть все признаки развития вросшего ногтя с формированием вторичного паронихия, причиной развития которого и является рецидив врастания. Необходимо вмешательство хирурга. И чем скорее — тем лучше. В противном случае развития нагноения не избежать.
Консультация врача хирурга на тему «Паронихия или вросший ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос