Консультации / Офтальмология

Лидаза с физраствором

Здравствуйте. Врач после Лк выписал капать лидазу, разведенную новокаином, через день №10. На 7 день вечером в течение нескольких часов глаз покраснел, заволокло туманом. Утром краснота белка прошла но веко заплыло. Приняла лоратадин. К вечеру прошло. Осталось небольшое покраснение у края ресниц. Есть подозрение, что это реакция на новокаин. Вопрос: можно ли лидазу разводить физраствором для закапывания и будет ли это эффективно?.
Здравствуйте! Мы не проводим заочные консультации при аллергических и воспалительных заболеваниях глаз. Просим Вас обратиться к лечащему доктору по месту жительства.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лидаза с физраствором» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос