Консультации / Педиатрия

Красные щечки шелушение

Здравствуйте. Ребёнку 8 месяцев, с 5 мес на ИВ.Даём НАН, овощные пюре,индейку,кролика. Из фруктов салатик, яблоко, грушу. Неделю назад ввели творог без добавок, и один раз пробовали желтое перепелиного яйца. С 6.5 месяцев, как только полезли зубы, стали краснеть щечки,в основном к вечеру и слегка шершавые,как будто обветрились. Неделю назад стали появляться на ножках шершавые пятна, чувствуются только на ощупь, красноты нет. Иногда под памперсом сильная краснота, сразу после стула возникает,и ходит дочка в туалет по большому 3-4 раза за день. Стали исключать продукты, но все эти симптомы то появляются, то исчезают. Ребёнок спокойный, с аппетитом живот не мучает,спит нормально,как и обычно. Не могу понять,связаны ли эти проявления между собой? И что может быть,что проверить? Посоветуйте, пожалуйста.
Здравствуйте! Высыпания на коже, сухость, покраснения, красные щеки - признаки атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Лечением в таком случае будет подбор питания для малыша с учетом жалоб. Для точного диагноза требуется личный осмотр. Покажите малышку грамотному педиатру и планируйте дальнейшее наблюдение.
Консультация врача педиатра на тему «Красные щечки шелушение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос