Консультации / Болезни сосудов

Что такое ХВН и можно ли от

Здравствуйте,мне 30 лет.Три недели назад начала болеть правая нога в нижней конечности.До этого никогда проблем с ногами не было.Ноющая распирающая боль,усиливалась перед сном,появился не значительный отек от швов одежды.Чуть позже заметила не большие припухлости ниже колена, шишочки.Сходила на УЗИ вен и артерий,врач сказал что у меня ХВН 1 степени.Назначил Флебодиа 600,после приема второй таблетки,пошли побочные в виде головной боли и аритмии.Заменила Флебодиа 600 на Трансевазин (1 капсула в день)1 месяц,мазь Лиотон и компрессионные чулки.Скажите пожалуйста, это что то серьёзное?Можно ли вылечить ХВН этими препаратами, или только приглушить симптомы на некоторое время? Очень переживаю по этому поводу. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, органических поражений глубоких и поверхностных вен по УЗИ у Вас не выявлено, так что симптомы ХВН обусловлены, скорее всего, функциональными нарушениями, и назначенные Вам медицинские средства предназначены для лечения этого состояния. Но менять препараты самостоятельно не следует, и Троксевазин по инструкции принимается по 1 капс 2-3 раза в день. В связи с чем Вы снизили дозу? С уважением, Крылов С.А.
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Не уточнила выше,что дозу приёма Троксевазин назначил врач.Пока от приема этого препарата нет изменений. Сегодня с утра уже начала болеть и тянуть под внутренней части колена левая нога ,с значительно выраженными венами, дискомфорт при ходьбе.Заметила что конечности всегда очень холодные.Может быть стоит пропить более действенные препараты или удвоить дозу?
К вопросу приложено фото
Рекомендую назначенный препарат принимать согласно инструкции или лучше, обсудить этот вопрос с врачом. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Что такое ХВН и можно ли от» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос