Психология и психиатрия

депрессия и шизотипическое расстройство

Здравствуйте, мне 21 год; в 2009 году мне был поставлен диагноз "астеническая депрессия по типу юношеской несостоятельности у шизотипической личности", в нынешнем году я пережила ещё один случай депрессии (простой по типу юношеской несостоятельности). Всё это время - с 2009 года - я нахожусь под наблюдением врачей. Принимала людиомил, зипрексу, эглонил, рисполепт, тегретол, мирзатен, флуоксетин, клопискол, амитриптилин, вальдоксан; помогали тегретол, мирзатен и эглонил, сейчас я продолжаю принимать эглонил и вальдоксан. Большую часть прошедшего с начала 2009 года времени у меня сохраняется астения. Я не чувствую себя в силах учиться, работать и вообще вести нормальную жизнь, причём родители придерживаются позиции "захочешь - встанешь". Объясните, пожалуйста, что делают в подобной ситуации, возможно ли для меня жить нормально, что мне можно сказать по этому поводу в ПНД (где мне упорно выписывают лекарства со снотворным эффектом, так как меня ото всех этих расстройств посещают порой чёрные мысли) и что обычно делают мои "братья по несчастью".
Жаль, что Вас не понимают родители. У них просто не хватает образованности в данном вопросе. Конечно, Вы не не хотите, а не способны. Длинный перечень лекарств из самых разных групп психотропных средств, которыми Вас лечили, указывает на то, что лечение подбиралось не вполне должным образом - не целенаправленно, а путем перебора разных вариантов. Это говорит не в пользу высокой грамотности Ваших врачей. А соответственно, если Вас не правильно лечат, то и полного результата ждать не приходится. Не говорю уже о диагнозе, который Вы привели - это никак не официальный психиатрический диагноз (такой категории нет в МКБ-10), скорее это какая-то фраза из патопсихологического заключения, сформулированная не врачом, а психологом. Соответственно, я не могу составить более-менее ясную картину о Вашем случае и лишь рекомендую искать другого лечащего врача в пределах данного учреждения или за его пределами.
Консультация психотерапевта на тему «депрессия и шизотипическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Психическое расстройство
Здравствуйте, мне 18 лет(ж). Я почти год страдаю не особо понятным для врачей психическим расстройством. Я давно наблюдаюсь у психиатра и диагноз у меня стоит F33.3. А картина обстоит вот...
Подозрение на расстройство личности
Здравствуйте, мне 18 лет и я подозреваю, что у меня расстройство личности. Мне сложно выражать эмоции, будто у меня какая-то апатия. Сложно разговаривать и доносить свою мысль, я теряюсь, буквально,...
Тревога
Уважаемый Игорь Евгеньевич! Сыну 18 лет. Сейчас основная жалоба - тревога, слабость. Тревога выражается в том, что спрашивает : не заходил ли кто то в мою комнату ночью? Не выбросил...
Шизотипическое расстройство или...? И что могло послужить причиной
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 21 год. В возрасте 15-ти лет у меня вдруг резко появилась сильная утомляемость. Тогда я списала все на стрессы от экзаменов. Но по прошествии 2 месяцев...
Шизотипичное расстройство личности
Моему сыну 19 лет. Наблюдается у психиатра с диагнозом шизотипическое расстройство личности. В последнее время он стал совсем странным, ногти не чистит, не стрижет, мыться не заставишь, сходить к парикмахеру...
Как расценить ситуацию, можно ли скоррегировать терапию?
Юноша 22 лет после затяжной психотравмы в 17 в стационаре поставлен диагноз "шизотипическое расстройство (шизофрения?), была депрессия с психотическими симптомами, якобы синдром Кандинского-Клерамбо, незавершенные суицидные попытки. На ЭЭГ судорожная активность...