Консультации / Болезни сосудов

На пальце лопнул сосуд как лечить

Здравствуйте. Неделю назад на сгибе среднего пальца руки лопнул сосуд. Накануне переносила тяжелые вещи. В момент когда лопнул сосуд почувствовала боль на пальце, образовалось под кожей тёмное уплотнение. За неделю образование не рассосалась. На данный момент ощущается небольшая боль, чувствуется твёрдое уплотнение. Подскажите пожалуйста нужно ли это как-то лечить? Говорит ли это о патологии сосудов? Нужно ли проходить какое-то обследование?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Постарайтесь больше ничего тяжелого не переносить. Есть явная причина для появление этой гематомы и углубляться в диагностику я думаю не стоит. Из лечения можно применять местно гели с НПВС и то, только в том случае если есть выраженный болевой синдром. Ещё неделя и всё пройдёт само собой... главное не нагружать руку. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «На пальце лопнул сосуд как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос