Консультации / Проктология

Кровь при дефекации без боли

Здравствуйте! Вчера был акт дефекации плотным калом, было ощущение, как будто что-то прям твёрдое по стенкам толстой кишки проехалось, боли никакой не было, после чего обнаружил на бумаге пятно алой крови, вода была тоже окрашена. Через полчаса сходил ещё, без боли, с меньшим количеством крови. Вечером тоже без боли, на бумаге незначительные следы. Сегодня утром при очередной дефекации ни неприятных ощущений, ни следов крови. Что это было? Возможно какое-то единичное локальное повреждение твёрдым стулом или что-то типа того? Насколько важно бежать с плохими мыслями к проктологу? Спасибо.
В Вашем случае все признаки развития кровотечения из внутреннего геморроидального узла, но не исключаются и другие причины, вплоть до онкологических. Необходимо знать, что появление крови в кале и на туалетной бумаге - это не самостоятельная проблема, а признак развития одного из достаточно серьёзных заболеваний, таких как: анальная трещина, внутренний кровоточащий геморрой, кровоточащий полип, язва анального канала, язвенный проктит, рак прямой кишки и др. Соответственно и лечение должно заключаться не в том, чтобы убрать проявления заболевания, а в том, чтобы выявить и лечить само заболевание. Тактика лечения будет зависеть от выявленной патологии, так как все эти заболевания требуют совершенно разного подхода к своему лечению. Cамостоятельно выявить источник кровотечения и подобрать адекватное лечение невозможно. Необходимо обратиться к проктологу для осмотра и обследования. Подробнее http://doctor-maximov.ru/gemorragya
Консультация врача проктолога на тему «Кровь при дефекации без боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос