Консультации / Неврология

33 года грыжа гемангиома

Добрый день. 4 месяца назад диагностировали гемангиому L2 диаметром 9 мм, фораминплтная грыжа м/р диска L4-5 до 6 мм суживающая правое м/а отверстие, компримируя корешок, дорсальная медиальная грыжа L5-s1 до 4 мм., размер спине-мозгового канала 16мм. Боли в пояснице, онемение пальцев на левой ноге, частичная потеря чувствительности на правой ноге. Проходила лечение: магнит, электрофорез с карипазином, массаж, Лфк. Заметных улучшений нет. Появилось чувство онемения в правой руке. В настоящее время беременность раннего срока. Гениколог прописывает Клексан для подкожного введения. Влияет ли препарат Клексан на рост гемангиомы, не является ли это противопоказанием? Правильно ли я понимаю с таким диагнозом противопоказаны естественные роды? Только кесарево?
К вопросу приложено фото
1. Клексан не влияет на гемангиому. Только зачем его назначили? Просто как беременной? Коагулограмму делали? 2. Естественные роды не противопоказаны, они не желательны, так как может обостриться болевой синдром. Поэтому лучше родоразрешение вести путем операции кесарево сечение, лучше будет для вас и ребенка. 3. Тем более, что как я понял сохраняются боли в пояснице, онемение пальцев на левой ноге, частичная потеря чувствительности на правой ноге.
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Клексан назначил гениколог после анализов крови. Ставят диагноз наследственная тромбофилия. Результаты анализов в приложении. О целесообразности назначения препарата мне судить сложно, тк в этом ничего не понимаю. Гемангиома меня настораживает по причине того, что по результатам мрт на 2018 г. она не была обнаружена, на 2020г- 0,9 мм. Стоит ли проводить промежуточное обследование во время беременности или уже после ? И все верно,сохраняются боли в пояснице и онемение пальцев и потеря чувствительности. Как я понимаю, сейчас кроме щадящего ЛФК никакие способы снижения болевого синдрома мне не доступны ?
К вопросу приложено фото
Есть и другие методы лечения. Не совсем понимаю вопроса который не относится к нейрохирургии. Что касается гемангиомы я по-моему написал - ничего особенного и существенного на жизнь и здоровье она не оказывает и не окажет
Спасибо!
Консультация врача невролога на тему «33 года грыжа гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос