Консультации / Сексология

Не хочу секса

Мне 22 года, вместе со своим парнем с 17 лет, он мой первый и единственный партнёр. Раньше как-то не задумывались над этим вопросом, но в последнее время это превратилось в большую проблему. Дело в том, что практически всегда инициатором близости является он. Мне же секса в принципе не хочется. Я в основном соглашаюсь на близость, чтобы его не обидеть, и даже получается прекрасный секс, я получаю удовольствие, оргазм. Но я почти никогда не хочу его сама, только отвечаю на его инициативу. Иногда, когда совсем не могу уговорить себя, приходится отказывать, тогда сильно ссоримся. Мы не живём вместе, поэтому постоянно находимся в гостях друг у друга, дома в основном родители, но даже если их нет, всё равно это не решает проблемы. Близости ему хочется конечно каждый день, но по факту получается пару раз в неделю или даже реже. Я пыталась найти какие-то причины в себе: - дома родители (хотя раньше никогда не смущало) - некоторые болезни (молочница и т.д. когда-то, пока мы лечились, у нас не было секса около полугода. когда я вылечилась, стала гораздо активнее в постели) - мой парень страдает избыточным весом, и честно говоря живот меня не возбуждает, хотя я очень люблю этого человека и в социально-человеческом плане меня это не смущает. Для нас это очень большая проблема, мне кажется, ещё немного, это подтолкнет к расставанию. Пробовали разговаривать, заканчивается только скандалами. Я могу проявлять инициативу самостоятельно, но только "от головы", а не потому что моё тело хочет близости. Что делать?
Скажите, Вы питаетесь три (или сколько) раза в день - ПОЧЕМУ? Потому что голодны? Ерунда, за один прием пищи человек получает калории на ВЕСЬ день. Едим мы потому что время пришло, и рефлексы срабатывают. Не инстинкты - они как раз твердят, что можно было бы не есть, а вот приобретенные рефлексы - на время, на вид других людей, садящихся за стол, на запах еды и т.д. - все это приводитк тому, что мы ЕДИМ. Не от ГОЛОДА, а от АППЕТИТА. То же и с сексом: Вам вовсе не нужно каждый раз пылать жаром страсти, чтобы заняться любовью, этот жар приходит во время секса - как аппетит во время еды. Но есть некое НО!: даже зная. что будет и возбуждение, и оргазм, и удовлетворение ЛЮБИМОГО мужчины, - Вы все равно сопротивляетесь. ПОЧЕМУ - вопрос либо к Вам, либо к психоаналитику. ПОЧЕМУ, зная, что впереди наслаждение, Вы предпочитаете его избегать? На самом деле, ответ понятен, но он не прибавляет ясности: из всех возможных наслаждений всегда выбирают наиболее сильное. Подумайте, найдите специалиста, разберите ситуацию вместе с ним. Кстати, посмотрите на эту тему http://yuryprokopenko.ru/seks-udovolstvie-i-estestvennost/ Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос