Консультации / Психология и психиатрия

Зрр или аутизм

Здравствуйте, ребенку 2,2 года не говорит. В словаре звукоподражания( ва-ва, уа-уа- машина с мигалкой, кар- ворона, так-так- часы, хью- свинка, бип- да вы и на носик, говорит баба, но не обращенно, а когда просят показать. Речь понимает на бытовом уровне, глазной контакт есть, на имя отзывается, если говоришь смотри,что у меня есть. На горшок ходит, когда ему говоришь и снимешь штанишки, а так может сам сесть, но уже после того. УЖ есть. Раньше любил открывать и закрывать ящики включать выключать свет, сейчас прошло. Ложкой есть умеет, но только то,что нравится. С незнакомыми людьми не любит общаться, закрывает глаза руками, но привыкает быстро. Мы посещали интенсив в центре помощи детям. Там сказали,что ребенок контактен и эмоционально сохранен. Ходит в садик. Есть проблема, когда хочет общаться с детьми, тянет их за одежду, но и пожалеет и поцелует. Дома занимаемся. Складывает пирамидку из 4 геометрических фигур, показывает нарисованные предметы правильно, знает все виды транспорта, ролевым играм учим. Может положить машину кубик и везти. Играет с песком, делает куличики. В пластилин вдавливает фасоль, рисовать не любит кормит игрушки, произнося ням- ням, но при этом может машину покормить. Играя в лото правильно соотносит картинку и карточку,а если предме съедобный,подносит ко рту и имитирует еду . Может повторить движения руками ногами, когда рассказываешь потешку, играем в прятки, но он Только ищет, сам прятаться не умеет. Я хочу узнать ваше мнение о ребенке, невролог в 2 года говорил о рас, так ли это?
Добрый! Нет у дитяти никакого аутизма. Продолжайте заниматься и развивать ребенка. Все будет хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «Зрр или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос