Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит у ребенка 9 лет

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. У моего ребенка (мальчик 9 лет) педиатр диагностирует обструктивный бронхит, который продолжается уже 2 месяца, в этот период ребенок не мог посещать школу, поскольку организм испытывает постоянное предпростудное состояние и покраснение горла. Аллерген определить не получилось: изначально реагировал на конфеты, потом обструкции участились и сейчас понять уже невозможно, на что возникает реакция. Все это время ребенок принимал антигистамин (Эриус и какое-то время Зиртек). 4 дня назад ребенку назначили ингаляции с Беродуалом 14 капель+физраствор 3 раза/день и Амбробене 2 мл 2 раза в день. Но через 2 дня у ребенка появились боли в груди и давление упало до 80/50. Врач отменил Беродуал и чем теперь лечить ребенка не знает. В 4 года мы вылечили такое состояние ингаляциями КромоГексала (дышали 1,5 месяца), но сейчас его сняли с выпуска. Ситуация усугубилась тем, что в данный момент наша семья находится на карантине из-за подтвержденного Covid-19 и показать пульманологу ребенка мы не можем, а без лечения состояние и частота приступов кашля усугубляются. Подскажите, чем можно помочь ребенку до выхода с карантина (примерно через 10 дней), чтобы не возникло угрозы астмы или других последствий болезни. Спасибо за помощь!
Здравствуйте! Ваш врач может рекомендовать ребенку ингаляции с пульмикортом, но! желательно проконсультироваться с пульмонологом, в данной ситуации заочно сложно давать рациональные советы. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит у ребенка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос