Консультации / Педиатрия

Амоксиклав

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли суспензию Амоксиклав 250 мг+62.5 мг /5 мл заменить на таблетки Амоксиклав Квиктаб, 250 мг+62.5 мг, диспергируемые? Ребенок пьет суспензию 3р в сутки по 5мл. Пропил один день, но очень не нравится вкус, хотим заменить на таблетки, но в инструкции написано с 12 лет. Ребенок 6лет 8 мес, 26 кг
Я бы попробовала все-таки организовать эту тему, запивать вкусно. Не каждый ребенок таблетку проглотит. Однако, если Ваш ребенок глотает таблетки без проблем, то, конечно, можно заменить! Не переживайте) С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ. Эти таблетки можно рассасывать, ну и с глотание проблем нет. Меня больше беспокоит тот момент, что пили суспензию 3 дня, а перейдем на таблетки. Ничего страшного? И правильно ли я понимаю, что в одной таблетке состав тот же, что пьем 5мт суспензии?
Нет, проблемы нет, если ребенок может это все усваивать. На суспензию даже чаще бывают аллергии, если ребенок к ней склонен
Консультация врача педиатра на тему «Амоксиклав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос