Консультации / Пульмонология

Ацц при остаточном кашле

Добрый день заболели 4 числа, пришли к врачу нам сразу назначили два антибиотика, тк видимо побоялись, что это ковид(работаем преподавателями, пропадало обоняние сухой кашель, вылсоквя температура, но мазок сказали всем не берут, у мужа кашель как был так и остался, за это время он начал пить назначенный аскорил, но начало полниматься давление через два дня отменили, потом АЦЦ, но через три дня стал сильно хрипеть отменили, но мокроты не было, затем сказали можно попить флуиыорт но эффекта не было после пяти дней отменили, мокрота все то время не выделялась,, только первый день пару кусочков еще до пропиваания этого всего, кашель не сильный, ночью его нет, но он не проходит... Начала мужу опять давать ацц, дала два дня и теперь боюсь вдруг сделаю только хуже? Можно ли прекратить прием и не сделаю ли я хуже? Прочитала что мокроты наоборот становится очень много, у многих она не отхаркивается и опускается в легкие, теперь боюсь давать, а в поликлинике сказали, что это остаточное пейте, что хотите ацц амброксол и т. д., не могли ли эти пару приемов вызвать опущение мокроты ниже и сделать только хуже? И что будет если отменить? Боюсь застоя мокроты, т. К. Уже было воспаление легких, спасибо
Добрый день. Хуже от приема АЦЦ не станет. Нужно ли вам кокое-то лечение определяет ваш лечащий врач.
Консультация врача пульмонолога на тему «Ацц при остаточном кашле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос