Консультации / Кардиология

Нарушение ритма

Здравствуйте, Антон Владимирович! Неделю назад по холтеру выявили СА блокаду 2 степени 1 типа (2 эпизода), и брадикардию в ночное время до 35 уд.в мин., но я с 2013 года принимаю Конкор в дозе 5 мг, так как делали рча по поводу АВ- узловой тахикардии, и последние 3 года были приступы сердцебиения раз в месяц, в связи с чем ставят рецидив ав-узловой, но не подтвержденной на холтере. Скажите пожалуйста, насколько опасна эта блокада, какого лечения требует? И может ли она быть от приема Конкора? Заранее большое спасибо.
Блокада эта сама по себе не опасна, но конкор её может усугублять.
Спасибо за ответ, еще такой вопрос: я так понимаю Конкор нужно по хорошему отменять?сейчас снижаю дозу Конкора, вчера приняла 2,5 мг, сколько нужно принимать препарат в такой дозировке? Или на следующий день можно выпить 1,25 мг ,или же совсем уже не принимать его?
При отмене каждый шаг - 3-4 дня.
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос