Консультации / Гематология

Общий анализ крови

Здравствуйте,Виктор Геннадьевич! Помогите развеять мои сомнения,пожалуйста. Мне 21 год, сдавал на антитела к SARS-CoV2 и заодно взяли общий анализ крови. Тут ,в этой лаборатории,странные референсные значения. Если судить по референсным значениям ИНВИТРО или Гемотеста,то у меня всё в норме. Подскажите пожалуйста,что к чему! Заранее очень Вам благодарен! Анализы прилагаю
К вопросу приложено фото
У Вас признаки перенесенной КОВИД-инфекции, но с минимальным иммунным ответом, минимальная интоксикация, но титры иммунных поздних антител еще не успели сформироваться. надо пересдать ИФА - SARS-CoV-2 IgG +IgM через 3 недели и желательно КТ легких через 3 недели. В целом картина крови указывает на минимальные остаточные поствирусные проявления после контакта с короновирусом без развития Ковид-пневмонии.
Здравствуйте! Но ведь ПЦР регулярно сдаю,сам мед.работник. Всё отрицательно. И Антитела всегда не более 0.01. Разве это похоже на ковид инфекцию? Спасибо за ответ!
Я не утверждаю, что это Ковид-инфекция, но смотря какие антитела у вас, как вы-коллега, пишите 0,01 - ранние igM или поздние - IgG?
Добрый вечер,Виктор Геннадьевич! Сделал вчера 2 разных теста экспресс–отрицательные результаты и по IgG и по IgM(хотя,насколько знаю,не самые точные тесты,все эти экспресс). А по крови вот,0.01 это IgG. ПЦР отрицательный тоже от 18.11.2020.
К вопросу приложено фото
Экспресс тесты малоинформативны и низкочувствительны, но все же надо знать еще и титры ранних антител IgMЮ поздние антитела IgG - , значит иммунитет против SARS-CoV-2 не наработался! Надо повторить в динамике через 2-3 недели, когда пройдет период сероконверсии.
Понял. Спасибо большое. Здоровья Вам!
Консультация врачей гематологов на тему «Общий анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.