Травматология и ортопедия

Перелом пальца на ноге.

Здравствуйте! Такая ситуация - ударила четвертый палец на ноге, несильно, в травмпункте сказали, что перелом и нужно будет три недели фиксировать третий, четвертый и пятый вместе. Как скоро можно будет начинать заниматься спортом (бег и подобное) и можно ли раньше срока делать какие-либо упражнения с минимальной нагрузкой на стопы? И еще, лучше ли ходить пока прихрамывая, чтобы давать меньшую нагрузку на палец, или же можно ходить как обычно? Вообще, серьезно ли относиться к травме, или же срастется быстро и легко? В травмпункте сразу как-то не догадалась расспросить об этом. Заранее спасибо за консультацию!
Здравствуйте, для того чтобы быстрее мог срастись Ваш пальчик, рекомендуется освободить его от нагрузки и действительно - бинтование для его неподвижности. такие травмы довольно часто происходят и много людей даже не обращаются за медицинской помощью. Вы правильно сделали, что сходили в травмпункт. На счет нагрузок и спорта - лучше всего обратиться для этого к ортопеду, который бы Вам сделал временные ортопедические стельки, чтобы перелом быстрее зарастал. Если живете в Москве, то я могу рекомендовать травматолога-ортопеда Готье Сергея Сергеевича (8(495)678-0363). Также Вам рекомендуется употреблять пищу богатую витаминами и кальцием - молочные продукты - творог. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пальца на ноге.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ушиб ногтя на ноге
Добрый день! Меня зовут Татьяна. Неделю назад я сильно ушибла ноготь на большом пальце ноги, он посинел и приподнялся вместе с кожей (не слезает). Боль беспокоит в области кутикулы. Живем...
Ушиб пальца на ноге
Здравствуйте. Мне 33 года. 1,5 недели назад-очень сильно ударилась безымянным (верхней фалангой)пальцем ноги о кровать.Боль была очень сильная,палец чуть припух,ходить и наступать на палец было очень больно. Около 2-ух дней...
Перелом мизинца на ноге
Здравствуйте! 2 недели назад я нечайно споткнулась, после чего палец на ноге онемел я его не чувствовала примерно несколько часов. Палец припух в травмпункт не обращалась. опухоль так и не...
Перелом пальца на ноге(возможно со смещение)
Здравствуйте!!!!Такая ситуация,вчера торопилась по делам,и ушибла мизинец левой ноги...почувствовала боль,но как то не обратила внимание,прошлась,в другую комнату,решила посмотреть что с пальцем,посмотрела а там,мизинец,сместился в левую сторону,вроде и не больно,и не...
перелом мизинца на ноге у ребенка 11 лет
Здравствуйте. Пожалуйста дайте консультацию: 3 дня назад ребенок ушибся ногой об стул, мизинцем. Повезли в травмопункт, перелом без смещения. Приклеили к соседнему пальцу и отправили домой, сказали - через 2...
можно ли приступать на ногу через неделю после перелома 5 плюсневой кости
2.07 я подвернула ногу,в приёмном покое мне наложили гипс без ренгена.3.07 к вечеру я сняла гипс сама,у меня посинели все пальцы.4.07 сходила на приём к хирургу,на снимке косой перелом 5...
Перелом со смещением указательного пальца правой ноги
Уважаемый Леонид Григорьевич!Прошло два месяца со дня перелома.Шесть недель нога была в лангетке.Кость на место полностью не стала.Сильная боль и отек всей ноги через три-четыре часа передвижения по квартире. Что...
Здоровье Mail.Ru