Консультации / Репродуктология

Планирование зачатия

Добрый день. Вопрос заключается вот в чëм, планировали с девушкой зачать ребëнка, но не за долго до этого у меня начались некоторые проблемы, в частности начало болеть левое яичко. Сходил к урологу, сделал УЗИ органов машинки. Диагноз ( варикоцеле левого яичка) и сами яички объëмом чуть меньше нужного, отправил сдавать анализы на гормоны. Да и с эрекцией есть некоторые проблемы, (не стойкая). По результатам анализов на гормоны, вроде всë впорядке, только тестостерон немного ниже среднего. Прописал он мне в итоге, при варикоцеле (флебодиа 600). А для улучшения гормонального и проблем с эрекцией (гонадотропин по 2000 еду 2 раза в неделю, курс 5 недель). (Тамоксифен по 1 таблетки 2 раза в день. (Тадалафил 5 мг 1 раз утром) И собственно сам вопрос, после всего этого курса когда можно начинать процесс зачатия?
Добрый день! Через месяц по окончании терапии, и желательно сдать спермограмму и МАР-тест также по окончании лечения чтобы оценить результат в динамике.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование зачатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос