Консультации / Неврология

Результат МРТ МР признаки остеохондроза спондилоартроза поясничного крестного отдела позвоночника Циркулярно дозальная протрузия дискаL5S1 Гемангеома тела L2

Добрый день. Я в замешательстве от выводов и лечения врачей. Прошу вас проконсультируйте. Можно ли при таком диагнозе назначить электрофарез ? Одни говорят надо, другие говорят при гемангиоме нельзя. Боли в пояснице не проходят. Лечение врача:ревианокс в/м 3 дня. Медокальм 10 дней вм. Кальций д3. Карипозим гель. Электрофарез .
К вопросу приложено фото
Добрый день! Заочно отменять или назначать лечение - мало то, что нецелесообразно, так ещё и противозаконно. И на сайте на эту тему есть отдельное предупреждение, что заочные советы здесь никоим образом не заменяют визит к врачу. Гемангиома, как правило - случайная находка, которая ни на что не влияет. Но если врач, который назначает эту процедуру, считает, что этого делать Вам не надо, чем Вам поможет консультация на сайте? Мы не можем принудить назначать то, что здесь с Вами "нарешаем". Единственное, что точно надо бы добавить - это элементы физкультуры, лечебной гимнастики - но, опять же, со специалистом, а не заочно. Если всё же Вы хотите самостоятельно разбираться в процессе, нужна информация. Ознакомьтесь хотя бы с тем, что по этой ссылке: https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Добрый день, благодарю Вас за обратную связь, вкратце хотела бы описать последствия действий которые повлияли на мое здоровье возможно. Я веду активный образ жизни, хожу в зал занимаюсь фитнессом уже более чем 5 лет. После того как возобновила тренировки после возникшего пробела, боли участились в области поясницы, такие боли адские, что не могла элементарно спуститься с кровати, боль давало в левую строну области таза и копчика. Ходила к врачам. в основном назначали длительное лечение,(магнитотерапия, игло укалывание, лекарственные и травяные лечения) и так же направили к гинекологу (2 раза переносила кесарево сечение). Один из врачей поставил диагноз эндометриоз. и так же проконсультировала относительно последствий кесарево сечения, что в большинстве случаев неизбежны спинные боли, которые появляются в следствии спаек и рубцов. Уважаемый Марк Анатольевич, пишу Вам в надежде того, что по моему VHN дали свое экспертное заключение о том, что лечится ли этот диагноз, и глядя на Вам большой опыт каким образом, что порекомендуете мне? Заранее благодарю! Фарангис
Добрый день. К сожалению, общее ощущение, что советовать Вам - толку нет. Я же написал выше - совсем не пишете о лечебной физкультуре. Активный образ жизни и фитнес - это не лечебная гимнастика. Мы своим пациентам запрещаем заниматься фитнесом, пока не восстановят контроль над поясницей, поперечной мышцей живота. Если на фоне ЛЕЧЕБНЫХ упражнений боль ушла - можно понемногу и постепенно расширять режим. Вы же сами пишете, что боль стала интенсивной после возобновления фитнеса. Вы просто не готовы к тем нагрузкам, которые там даёте себе.
Консультация врача невролога на тему «Результат МРТ МР признаки остеохондроза спондилоартроза поясничного крестного отдела позвоночника Циркулярно дозальная протрузия дискаL5S1 Гемангеома тела L2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2020 г.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос