Консультации / Болезни сосудов

Боль в ноге при приеме противозачаточных

Здравствуйте. Пропив 4 таблетки «джесс плюс» появилась боль в ноге, на которой у меня обнаружили варикоз месяц назад. Из-за боли перестала пить противозачаточное, но боли не проходят, боли пульсирующие, жгучие, тянущие от бедра до голени, больше беспокоят в положении сидя. Отека и покраснений нет. Боюсь, что противозачаточные повлияли на варикоз, что могли образоваться тромбы, потому что у меня немного густая кровь. Не пью противозачаточные уже 4 дня. Может ли лекарство так быстро сгущать кровь и обострить варикоз?
Здравствуйте! Гормональные препараты могут влиять на венозную стенку и действительно могут провоцировать образование тромба. Все протекает индивидуально. Обычно побочные действия препарата проявляются при более длительном приеме. Однако для исключения осложнений следует пройти ультразвуковое дуплексное сканирование. Возможно это совпадение, и болезненные ощущения не связаны с венами. Но нужно исключить самые серьезные состояния. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ноге при приеме противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос