Консультации / Болезни сосудов

компрессионный трикотаж

Добрый день! У меня ХВН, варикозная болезнь первой стадии (ретикулярный тип). Я около полугода знаю об этой проблеме, и уже носила компрессионный трикотаж. Мне тогда были рекомендован компрессионный трикотаж 2 класса компрессии, но так как для меня это все было ново, я начала с 1го класса (чулки Venoteks 1класс компр.) Недавно была у флеболога в Центре Флебологии, сделала контрольное обследование, врач выписал рецепт на гольфы и чулки 2 класса компрессии. Я купила уже 2 класс: и гольфы (medi) и чулки (medi). Гольфы надела, носила, вчера было хорошо, а сегодня одна нога очень болела. Как икра, голень, так и бедро. Скажите, неужели врач ошибся и мне гольфы не подходят? Или мне все таки 1 класс компрессии показан (при 1м классе была и легкость и отсутствие тяжести в ногах)? Спасибо
Здравствуйте, дискомфорт, который Вы испытываете - достаточно часто возникает при повышении класса компрессии о подобном побочном эффекте доктор должен был бы Вас предупредить, но видимо забыл. Носить 1ый или 2ой класс можно только определить во время осмотра, поэтому я полагаюсь, что выбор компрессии сделан правильно, тем более, что это Центр Флебологии. И для решения возникших вопросов лучше обратиться к хирургу повторно и сказать о побочных эффектах. Также Вы всегда можете посетить другого хирурга флеболога или сосудистого хирурга. Например я могу рекомендовать сосудистого хирурга Черепенина Михаила Юрьевича, записаться можно по телефону 8 (495) 324-42-44. Спасибо за вопрос.
Консультация врача флеболога на тему «компрессионный трикотаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос