Болезни сосудов

компрессионный трикотаж

Добрый день! У меня ХВН, варикозная болезнь первой стадии (ретикулярный тип). Я около полугода знаю об этой проблеме, и уже носила компрессионный трикотаж. Мне тогда были рекомендован компрессионный трикотаж 2 класса компрессии, но так как для меня это все было ново, я начала с 1го класса (чулки Venoteks 1класс компр.) Недавно была у флеболога в Центре Флебологии, сделала контрольное обследование, врач выписал рецепт на гольфы и чулки 2 класса компрессии. Я купила уже 2 класс: и гольфы (medi) и чулки (medi). Гольфы надела, носила, вчера было хорошо, а сегодня одна нога очень болела. Как икра, голень, так и бедро. Скажите, неужели врач ошибся и мне гольфы не подходят? Или мне все таки 1 класс компрессии показан (при 1м классе была и легкость и отсутствие тяжести в ногах)? Спасибо
Здравствуйте, дискомфорт, который Вы испытываете - достаточно часто возникает при повышении класса компрессии о подобном побочном эффекте доктор должен был бы Вас предупредить, но видимо забыл. Носить 1ый или 2ой класс можно только определить во время осмотра, поэтому я полагаюсь, что выбор компрессии сделан правильно, тем более, что это Центр Флебологии. И для решения возникших вопросов лучше обратиться к хирургу повторно и сказать о побочных эффектах. Также Вы всегда можете посетить другого хирурга флеболога или сосудистого хирурга. Например я могу рекомендовать сосудистого хирурга Черепенина Михаила Юрьевича, записаться можно по телефону 8 (495) 324-42-44. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «компрессионный трикотаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли носить компрессионный трикотаж?
Здравствуйте, у меня начальная степень варикозного расширения, я так поняла после визита к врачу. мне выписали лекарства и компрессионный трикотаж. Ношу уже несколько дней его и заметила, что внизу, возле...
Как выбрать класс компрессионного трикотажа
Добрый день! Мне 25 лет и в настоящее время мы с мужем планируем беременность, но у меня есть проблемы с венами, точнее варикозное расширение вен. На приеме хирург нашего небольшого...
Можно ли обойтись без компрессионного трикотажа после перенесенного тромбоза обоих н/конечностей
Добрый день! Мне 36лет. После вскрытия флегмоны левой голени в мае 2005г у меня начались проблемы с венами нижних конечностей.На то время был официально снят в Институте кардиологии им.Стражеско мой...
Помогите подобрать компрессионный трикотаж
Здравствуйте, страдаю варикозным расширением вен нижних конечностей. Расширенна БПВ обеих ног от икр до стопы. При нахождении на ногах около часа начинются постоянные боли по ходу вен, которые достовляют большой...
Компрессионный трикотаж при варикозной болезни ног
Здравствуйте, Олег Алексеевич. Мне 51 год. С самого раннего детства всегда были заметны вены на ногах, как будто очень близко к поверхности кожи, чуть позже появились сосудистые звездочки - как...
Компрессионный трикотаж
Здравствуйте,летом2010г был тромбоз глубоких вен н/к и ТЭЛА можно ли этим летом обойтись без компрессионного трикотажа
Компрессионный трикотаж.
Насколько эффективен компрессионный трикотаж при варикозном расширении? И где его можно приобрести? Тот, что продаётся в аптеках, вызывает сомнения в эффективности...
Здоровье Mail.Ru