Консультации / Стоматология

Удаление зубов мудрости

Добрый день. 16.11 мне удалили 18 зуб. До этого делала кт челюсти, панорамный снимок Корни верхних восьмерок находились в пазухе. В следствии чего после удаления образовалось сообщение. Врач разрезал десну, выдернул зуб (не пилил его) и заново десну закрыл. Швы не накладывал. Дома обнаружила, что идет кровь из правой ноздри ( с той же стороны удалили зуб мудрости) Рану обрабатывала Хлоргексидином, пила линкомицин и трихопол. На следующий день 17.11 ходила осмотр. Сделала снова панорамный снимок, по нему в пазухе нет осколков зуба. Врач сказал лучше пить рулид, а не линкомицин. Так и делаю. 18.11 еще купила капли полидекса. После них стало хуже, болит глаз и пазуха, в пазухе около носа и лба тяжесть. Так же 18.11 надула щеки. Сообщение есть, десна ноет в этот момент. Жалею что это сделала. Могла ли я навредить, и выбить сгусток? Кровь из носа так и идёт, но сегодня намного меньше. Отёк спадает. Есть ли шанс что сообщение затянется само, и пазуха заживёт?Очень боюсь образования свища и операции. За сколько должна зажить десна и пазуха? Прикладываю снимки до и после удаления. Скажите, по снимку видно, если ли что в пазухе?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Т.к. вы надули щеки появилось сообщение. Если есть сообщение необходимо обратиться к хирургу в ближайшее время для осмотра и пластики сообщения.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зубов мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос