Консультации / Болезни сосудов

Ксарелто и тромбоз

Здравствуйте Пью ксарелто 20 и аспирин кардио 7 месяцев ,последнии 3 месяца сильные менструальные кровотечения анемия ,хирург отменил пить ксарелто ,оставил пить только аспирин кардио .Можно ли так резко бросать ксарелто ? Не образуются ли новые тромбы ?Говорит уже не рассосётся тромб.Постоянно болит другая нога но в ней вроде все чисто .Есть ли шансы что все рассосётся от аспирина ?Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас прошло достаточно много времени после эпизода тромбоза (более 6 месяцев), в этом случае цель приема антикоагулянтов - предотвратить появление новых тромбов, если есть предрасполагающие факторы (например, плохое восстановление просвета вен, диагностированная тромбофилия и другие). Те остаточные старые тромбомассы, которые не исчезли за этот период, уже скорее всего не исчезнут, кровоток нашел другие пути и дальнейшего рассасывания не будет. Ваш доктор принял решение отменить Ксарелто исходя из клинической ситуации, отменять можно сразу, каких-либо отклонений от стандартов здесь нет. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Ксарелто и тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос