Дерматология и косметология

Себорейный дерматит

Добрый день! У меня сильная перхоть, я бы даже сказала корка в зоне челки и висков, также появилась перхоть и покраснения в бровях и покраснение на переносице, шелушатся уши. По описаниям похоже, что у меня себорейный дерматит... У моего папы было что-то похожее. Я читала, что из-за этого может портится кожа, так и есть у меня появились акне и воспаленные прыщики. Подскажите, пожалуйста, какие анализы лучше сдать, чтобы выявить причину? И какие продукты лучше исключить из меню? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Явления себорейного дерматита, акне-могут свидетельствовать о гиперандрогении (усиленной активности андрогенов-мужских половых гормонов), поэтому я бы рекомендовал Вам обратиться на очную консультацию к врачу-специалисту, который поможет Вам разобраться в ситуации, назначит обследование в связи с Вашими жалобами,порекомендует к каким специалистам необходимо дополнительно обратиться, установит диагноз. Так будет правильно! Самое главное, лечение всегда должно назначаться врачом индивидуально для каждого пациента и, конечно же, только очно. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Себорейный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
себорейный дерматит
На затылочной области имеется очаг размером 2см на 3 см, красного цвета,незначительно возвышающийся над поверхностью кожи,зудит,при расчесывании образуются корочки,поставлен диагноз себорейный дерматит,назначена гормональная мазь ЭЛОКОМ,при однократном использовании появляется обильное шелушение,стряхнув...
Себорейный дерматит
Уважаемая Оксана Владимировна! У сына (18 лет) на лице в области носовых пазух, покраснела кожа, которая шелушится и вообще имеет страшный вид.Также появилась красная полоса возле корней волос.Мы предполагаем ,что...
Себорейный дерматит
Мне 38 лет. Я проходил курс лечения себорейного дерматита. Врач выписал мазь на основе серы и шампунь"Фри дерм деготь. Наносил мазь на пораженные участки головы 2 раза в день 2...
себорейный дерматит
мне поставили диагноз себорейный дерматит, он у меня на бровях. все срадства помогают лишь временно, т.е. перестаю лечиться дерматит возврощается. можно ли избавиться от него навсегда? и как? заранее Спасибо!!!
Себорейный дерматит
Здравствуйте. В 22 года мне поставили диагноз - себорейный дерматит: на волосяной части головы появляются красные пятна, или перхоть желтого цвета, зуд, при расчесывании место намокает. Иногда проходит при смене...
Себорейный дерматит
Здравствуйте! У меня на нервной почве сначала зачесалась голова, потом кожа стала такая сухая, что лопается, появилась сильная перхоть. Была у дерматолога, поставил диагноз себорейный дерматит. Прописали уколы глюконат кальция...
себорейный дерматит
здравствуйте. у меня появилось красное пятно на шее, которое чесалось. врач поставил диагноз себорейный дерматит. прописал мазь и лосьон белосалик. сначала помогло, а потом всё появилось снова и ещё на...
Здоровье Mail.Ru