Консультации / Болезни сосудов

Кровоизлияния под кожу рук и ног

Моей маме 82 года. После инсульта и парализации у нее под кожей рук и ног появились кровоизлияния. потом на месте кровоизлияний надуваются пузыри, лопаются, вытекает сукровица, кожа сходит, образуются раны. Что это за явления и как с этим бороться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Первоначально нужно оценить проходимость артерий и вен на верхних конечностях, для этого достаточно сделать УЗИ, сдать биохимический анализ крови и коагулограмму. В эту руку капельницы не ставили? Травм не было? С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Такое явление у нее на обоих руках и ногах. А теперь такие пятна появляются еще и на шее и груди. На какое заболевание это похоже? Врачи из поликлиники ничего определенного не говорят. На левой (парализованной)ноге к нее гангрена на трех пальчиках. Но два из них уже засохли и третий тоже подсыхает и никак себя не проявляет.
К вопросу приложено фото
Анализы в любом случае нужны: общий анализ крови, биохимический и коагулограмму для начала. Гангрена вызывается нарушением проходимости артерий и если задействованы ещё нижние конечности, то без УЗИ никак не обойтись и чем раньше , тем лучше. Все внешние проявления это уже следствие. Точную причину просто по фотографиям нельзя сказать так, как это если по научному выражаться «геморрагические гемостазиопатии» и причин развития у них много: приём некоторых препаратов, наследственные заболевания крови, заболевания внутренних органов, двс синдром и. т. д. Постарайтесь выполнить Обследования в кратчайшие сроки.
Консультация врача флеболога на тему «Кровоизлияния под кожу рук и ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос