Консультации / Терапия

Повышены тромбоциты тромбокрит Переболел ковид есть синусовая тахикардия Что делать

Здравствуйте, переболел коронавирусом, лечили антибиотиками и противовирусными. Пошло осложнение на сердце, так как у меня синусовая тахикардия. Сейчас сдал клинический анализ крови и было выявлено повышение тромбоцитов до 426 (норма прописана до 320) и показатель "тромбокрит" - 0, 383 (норма прописана до 0,282). Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и что в данном случае делать. Могло ли повлиять вышеперечисленное? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вышеперечисленное могло повлиять. Вам необходимо обратится к доктору на очный прием. Уровень тромбоцитов действительно высокий, возможно доктор назначит антикоагулянтную терапию, которая вам скорее всего была необходима в период лечения, во избежание осложнений. Кроме того, в крови повышен уровень лейкоцитов, что может свидетельствовать о воспалительном процессе. В рекомендациях министерства здравоохранения терапии по новой коронавирусной инфекции для пациентов с подобными заболеваниями сердца, рекомендована антикоагулянтная терапия, в период всего заболевания, а также после него, во избежании осложнений .
Консультация врача терапевта на тему «Повышены тромбоциты тромбокрит Переболел ковид есть синусовая тахикардия Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос