Консультации / Гинекология

Можно ли пить Жанин без перерыва

Здравствуйте, у меня эндометриоз вослеоперационного шва после кесарева, осенью 2019 делали операцию по его удалению, год пила Визану, после ее отмены в течении 2-3 месяцев боли вернулись и опять началось все по новому, гинеколог посоветовала перейти на Жанин (визану тяжело переносила и дорогая она), пропила ее 63 дня по схеме, в 7 днях без таблеток были месячные и боль опять же вернулась, возможно ли пить таблетки Жанин без дней отмены? Уж очень не хочется опять ложится на операцию. Спасибо
Здравствуйте. Непрерывный приём препарата Жанин нежелателен более 63 дней. За 7 дней перерыва симптомы не вернутся, не переживайте.
в том то и дело что вернулись в этот перерыв
Тогда лучше рассмотреть приём препарата диеногеста в непрерывном режиме.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли пить Жанин без перерыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос