Консультации / Гинекология

Можно ли перейти с Нова Ринг на пластырь Евра без перерыва

Гинеколог посоветовал как метод контрацепции Нова Ринг. 1 ноября поставила кольцо. Весь месяц мажущие коричневые выделения. Кроме того, приходится постоянно его вытаскивать перед половым актом. Мы обсуждали этот вопрос, и в этом случае мне может подойти пластырь Евра. 22 .11 будет 3 недели с кольцом, можно ли в этот день сразу же начать использовать пластырь или все-таки нужно выдержать 7 дней?
Здравствуйте! После Нова Ринга нужен перерыв 7 дней прежде чем начинать другой метод контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли перейти с Нова Ринг на пластырь Евра без перерыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.

Задать вопрос