Консультации / Гинекология

Зппп

Добрый день, у меня такая ситуация, был защищённый па вагинальный, и оральный контакт незащищённый. через несколько дней немного заболело горло. сдала мазок на зппп из ротоглотки, все чисто. Урогенитальный мазок показал небольшое увеличение лейкоцитов. Нужно сдавать мазок урогенитальный на наличие зппп, если из ротоглотки чистый, контакт был в презервативе? Через слюну партнёра могло что-то попасть? У него никаких симптомов и жалоб нет. У меня легкий зуд. Из-за чего может быть увеличение лейкоцитов?
Здравствуйте! Увеличение лейкоцитов - не является показанием для лечения. Лейкоциты могут увеличиваться по разным причинам и без какой либо инфекции. Сдайте мазок вагинальный на Фемофлор для исключения вагиноза.
Консультация врача гинеколога на тему «Зппп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.

Задать вопрос