Консультации / Гинекология

Частый кольпит

Здравствуйте ,вопрос следующий , у меня после контактов с мужем происходят постоянные проблемы , то кольпит то вагинит , то вагиноз , доктор назначает мне свечи и таблетки.. становится лучше ,и через некоторое время начинается снова та же проблема , сдавал неделю назад после очередного моего обострения , в этот раз были болячки на половых губах, серые липкие выделения , страшный зуд , две недели пока не вылечила - Тержинан 2 штуки 10 дней и Орнидазол 2 таблетки 2 раза в день ..- очередной кольпит .. я не сдавала анализы , гинеколог проконсультировала по телефону так как это не в первый раз , и очень было срочно надо снять зуд .. . Сдавал Андрофлор - чисто , только лактобациллы spp 3.9 lg ДНК лактобациллы spp <20 .. секс обычно 4 раза в месяц и был до мазка за 10 дней .. лактобациллы это транзиторная микрофлора , так написано в аннотации к тесту .подскажите, мне на что сдать ? или как понять почему так происходит ? Может быть аллергия на сперму ?
Здравствуйте. Если ИППП методом ПЦР исключены у Вас и партнёра, то, возможно, причина в недостаточной лубрикации при контакте. Добавляйте увлажняющие средства, после контакта проыилактические антисептики для интимной зоны. Если партнёр не обследован, то ему тоже следует сдать мазки. Иногда один может быть носителем без клинических проявлений
Спасибо за ответ , если есть возможность , я задам дополнительные вопросы ? Флора транзиторная откуда может быть обнаружена через 10 дней ? За три дня исключаются контакты , выдержано 10 ..Может это чужая флора и мой организмм дает сбой ? Без половых контактов все хорошо , никаких зудов , выделений и запаха .. и ИППП могут быть не обнаружены при андрофлор методе ?
Андрофлор для партнера - можно. Еще раз повторюсь про возможную недостаточную лубрикацию и необходимость местной профилактики после контакта. Если под транзироаной флорой подразумеваете условно-патогенные микроорганизмы, то, возможно, с кожи интимной зоны, из прилежащих анатомических структур.
Консультация врача гинеколога на тему «Частый кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос