Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм

Добрый день, Ариель Аркадьевич! Сыну 1,8 почти-очень редко отзывается на имя, пугается шума фена и пылесоса. Глазной контакт на расстоянии 15-20 см и менее отсутствует (отворачивается). Издалека-нормальный. Набор слов-около 100, все в тему. Приносит предмет и называет его. Знает 3 цвета, 1/4 алфавита, всех животных, предметы одежды. Сам может есть некоторую вкусную еду, если еда обычная, нужно кормить. Команды исполняет, речь понимает. Ненавидит пальчиковые игры-орет, выгибается и убегает. Подражание есть, но я бы поставила троечку по 5ти бальной шкале. В игрушки не играет, сюжета в играх (если они иногда есть) я не вижу (все складывает на диван, где я нахожусь и заставляет смотреть и называть показываемые вещи). Интересуют предметы обихода больше, чем игрушки. Указ жест с 10 мес. Заставляет все называть, что показывает. Когда что-то просит тыкает пальцем и говорит дай, но не смотрит в глаза, а смотрит на предмет. Специально не даю, тогда посмотрит в глаза. Интересуется всем, даже как-то очень сильно, детьми интересуется, особенно девочками лет 7-9. Когда засыпает, трется об меня головой и пальчиками сжимает мою руку, как будто мнет. Спит целую ночь спокойно месяцев с 4-5. Со сном и новыми местами нет проблем. Делала тест (для 1,5 лет) ставят средний риск. Подскажите, пожалуйста, у такого ребенка есть АЧ? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Надо бы, по хорошему, посмотреть на него очно и проектироваться профессионально. Мало информации. Но по той, что есть - вряд ли. Черты, как "черты", может быть и есть, но нужна совокупность симптомов, а я, пока ее не вижу.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос