Консультации / Отоларингология

Хронический танзилит

Здравствуйте, сыну поставили диагноз хронический танзилит, так-же аллергетик кашляет на все цветения, при этом ему дало это на сердце ослабла мышца, назначили лечение, пропили курс Бронхомунал П. Действительно, после курса практически не болели и перестал жаловаться на боли в сердце. Последний курс пропили в мае. Прошло пол года ,сейчас вновь сын начал жаловаться на боли в груди (сердце) , целесообразно ли пропить курс бронхомунала по новой? Понимаю , что лучше попасть на прием к врачу и сдать все анализы, но в условиях пандемии ехать в больницу считаю не безопасно, как бы другая болячка не прицепилась.
Даже в условиях пандемии вам придется и сдавать анализы, и обращаться к врачу - правда, сначала к кардиологу. Бронхомунал при некоторых вариантах протекания хронического тонзиллита может принести не пользу, а вред, усилив аутоиммунные реакции, которые являются механизмом развития осложнений хронического тонзиллита.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический танзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос