Консультации / Педиатрия

Подозрение на дисплазию тсб

Здравствуйте. Ребёнок родился достаточно крупный путём кс 4260кг 57см. В данный момент ему 6,5 месяцев (рост 76см, вес около 11кг) На приеме хирург-ортопед сказал, что немного ограничено разведение ножек. Ядра окостенениях у малыша начали проявляться только после 4х месяцев (он на искусственном вскармливании) Сделали рентген: Результат лучевой диагностики Описание снимков и заключение Описание результатов: На рентгенограмме тазобедренных суставов в прямой проекции в атипичной укладке ядра окостенения головок бедренных костей определяются кнутри от перпендикуляра Омбердана. Ацетабулярные углы: справа 23о, слева 25о. Расстояние h 10 мм справа и 9 мм слева. Линии Шентона:с уступами с обеих сторон, не растянуты.. Информация об оборудовании Название устройства: РГ Brivo DR-F. Вид: РГ. Инвентарный номер: 1976. Серийный номер: 1976. Модель: Brivo DR-F. Заключение Заключение: Рентгенологическая картина не позволяет исключить дисплазию тазобедренных суставов.. Что в такой ситуации делать? И можно ли говорить о дисплазии? Ребёнку сейчас 6,5 месяце, пока только пытается начать ползать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На рентгенограмме - здоровые суставы. Никаких подозрений нет. Лечить нечего.
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на дисплазию тсб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос