Консультации / Неврология

Эпилепсия это или нет

Добрый день! Прошу Вас посмотреть результат ЭЭГ и описание что происходит с ребенком. Ребенку сейчас 10 лет, первый такой случай случился 1год и 9 месяцев назад, придя к ребенку услышила как он вроди бы скрешит челюстью и решила его поднять это было во сне и вдуг у его выбвернуло в левую сторону глаза и челюсть и ручку левую. Рот был приоткрыт ему словно было тяжело дышать, продолжалось это где-то около 1.5 минуты. Потом все пришло в норму ребенок спросил мама ты чего и лег дальше спать? После этого прошло время (1 год и 3 месяца), и такое же состояние повторилось когда мы ехали в маршрутке (опять он спал), продлилось где-то 7 секунд- когда спал головка была наклонена в левый бок. После этого случая мы обратились к неврологу она назначила энкорат хроно, так как ребенок отказывается принимать таблетки решили пока не давать( может и не правы мы?), сделали МРТ головы прилагаю результаты. Перед тем как делать МРТ ребенок сильно переживал и нерничал, так как сильно боится врачей (у его всегда присутствует страх), случился опять во сне такой же приступ ( 7 секунд). Обратились к другому неврологу она нам посоветовала принимать депакин хроносфера по 200мл -два раза в день( так как у ребенка вес 30 кг., рост 140). И сдать анализы крови с вены, ребенок никогда не сдавал с вены кровь ( с третьего раза ездивши на сдачу анализов), только у нас получилось их сдать. На фоне этого у нас опять произошел приступ и опять же ночью ( днем ребенок хорошо себя чувствовал играл, но при этом просил сладкого), и еще может наша вина что сводили в баню и с папой попарился? Между предпоследним и последним приступом прошел 1 месяц и неделя. Лекарства отказывается пить? Боюсь что даже если и уговарю то долго вряд ли он будет их пить. Надеюсь уговорить и сделать еще одно ЭЭГ , чтобы видеть что происходит. Можно ли если эта происходит ночью , надеется что с половым созреванием это сможет пройти??? Благодарю Вас за помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы понимаете судя всего здесь проблема не в ЭЭГ, по которой я именно и специализируюсь. У вас и в ЭЭГ в заключении написано что выявлена пароксизмальная активность, и симптомы/жалобы такие же имеются. Тут даже не в том для вас и вашего сны суть как конкретно это назвать в плане диагноза, хотя конечно грамотный невролог сможет поставить адекватный диагноз. Важно понимать тактику как жить с этими проявлениями, чего нельзя делать ,а чего можно, какие препараты и в какой дозе компенсируют ваши жалобы. Может быть эти препараты надо подбирать, что называется не с первого раза. Но всё это путь который надо пройти с доктором неврологом, которому вы будете доверять и конечно же очно. Никакая интернет переписка заменить этого не сможет! Удачи!
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия это или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51, запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос