Консультации / Наркология

Закодирован или нет

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в прошлый раз был закодирован на год, но спустя 10 месяцев сорвался ( как раз началась пандемия и самоизоляция) и не выдержал. Пил почти 2 месяца без остановок. Но спустя вот эти 2 месяца сам поехал кодироваться снова. Вопрос вот в чем, на кодировку в нарко.диспансере ехал с сильного бодуна и по дороге выпил граммов 200-250 коньяка. Врач сказал, что все норм, меня прокапали и вкололи "дисульфирам" в конце в капельницу. Как и в прошлый раз, сразу покраснел и начало тело гореть как от горячего укола. Говорили, что нельзя пить колу, энергетики, кофе, кефир, но все это пил и пью постоянно, и никакой реакции нет. После кодировки врач сказал приехать через 2 недели на подкрепление и после этого каждые 2 месяца ездить к нему. Я ни разу больше к нему не ездил. Вкололи мне дисульфирам или нет? Судя по статьям в интернете, что перед кодировкой нельзя пить неделю думаю, что меня обманули.
Здравствуйте! У меня тоже складывается такое впечатление, что вас просто развели на деньги повторно.
Консультация врача нарколога на тему «Закодирован или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос