Консультации / Болезни сосудов

Как предотвратить повторное образование тромбов

Женщина 69лет После артроскопической операции на левом коленом суставе по частичному удалению мениска случился тромбоз ПБВ ПкВ МБВ лечилась консервативно в 5 городской в Барнауле выписали с диагнозом неокклюзивный тромбоз лечение : ксарелто не менее 6 мес детралекс по 2 мес 2 р в год компрессионный трикотаж через месяц дуплекс вен в мед клинике - заключение: подострый флеботромбоз левых ПБВ ПкВ тромбофлебит левой МпВ частичная реканализация вен недостаточность клапанов перфорантных вен обеих голеней дуплекс вен в марте заключение: признаки Птфб слева бедренно - подколенный сегмент это в РЖД больнице лечение : эластическая компрессия детралекс кардиомагнил Хотелось бы узнать могут образовать я тромбы в этих же венах? И е сли могут то что нужно делать чтобы этого не допустить? Операция была 16 июля 2019 ксарелто пила 7мес
Здравствуйте. Очень тяжело вникать в ситуацию, читая текст без знаков препинания. Нужно стараться больше двигаться, ходить и носить компрессионный трикотаж на той ноге, где был тромбоз. Также нужно избегать статических и высокотемпературных нагрузок.
Консультация врача флеболога на тему «Как предотвратить повторное образование тромбов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос