Неврология

Атеросклеротический стеноз сонной артерии

Моей маме 80 лет.Сосуды головы забиты на 45 процентов.Три месяца назад наступило резкое ухудшение,сильный приступ с потерей сознания,рвотой,отказали ноги.После реанимации стало легче,в течении двух месяцев пила фезам и мексидол по схеме.Как только перестала принимать мексидол стало значительно хуже.Как долго можно принимать мексидол или другие аналогичные препараты и оперируют ли людей такого возраста,мы готовы привезти маму из Калининграда в Москву.Она человек полный желания жить,ей никто не дает больше 65 лет
Оперировать никто не возьмется, да и не надо. Надо подобрать нормальную консервативную терапию, помимо мексидола много возможностей. По какой схеме - непонятно, но 2 месяца мексидол - более чем достаточно. Она человек полный желания жить=== вот это самое главное! Значит так и будет.
Пожалуйста,порекомендуйте нормальную консервативную терапию.Если операцию Вы не рекомендуете делать,впрочем как и все остальные,какие препараты могут быть предпочтительнее с Вашей точки зрения.
Лецитин, омега-3, 6, 9, фосфатидилсерин. - в минимальных дозах. Без осмотра - на Ваш риск, читайте инструкции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Атеросклеротический стеноз сонной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стеноз правой вса 45
Добрый день, доктор! Мне 66 лет рост 161 см, вес 61 кг. В августе 2015 г мне сделали дуплексное сканирование экстракраниальных артерий.Правая оса 6-7.Правая вса 5-6,правая па 3,5. Левая оса...
Атеросклеротическая бляшка в сонной артерии
Женщина, 35 лет. При лечении шейного остеохондроза случайно обнаружена атеросклеротическая бляшка. По результатам уздг : атеросклероз сонной артерии ( стенозирующий). Стеноз устья левой вса мягкой неосложненной бляшкой с признаками гемодинамической...
АТБ сонной артерии
Уважаемый доктор. Пожалуйста проконсультируйте меня. У меня нет представления, что нужно делать. Мне 48 лет вес в данный момент 88 кг (последнее время скачет с 72- до 88 ).. Начался...
Можно ли улучшить состояние при стенозе првой позвоночной артерии?
Добрый день! Мне 61 год, пол женский. Восемь лет тому назад на фоне хронического переутомления после сложной в психологическом плане ситуации в голове появился шум. Нагрузки снизила, обратилась к участковому...
Стеноз сонной артерии 55
Здравствуйте доктор!Мне 48 лет МРТ показала справа внутренняя сонная артерия диаметром7.9мм в области луковицы по задней стенке содержит пристеночный дефект наполнения толщеной до 3.9мм вероятно за счет АС бляшки стеноз...
Результаты дуплексного сканирования экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий
Здравствуйте! Моей тете 70 лет. Несколько дней назад у нее появились беспричинные признаки головокружения. В сентябре 2011 года было сделано дуплексное сканирования экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий, получены следующие результаты: патологическая...
Результаты дуплексного сканирования экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий
Здравствуйте, увжаемый Николай Владиславович! Моей тете 70 лет. Несколько дней назад у нее появились беспричинные признаки головокружения. В сентябре 2011 года было сделано дуплексное сканирования экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий, получены...
Здоровье Mail.Ru