Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь нижних конечностей

Мне 74 года. В августе 2020 мне поставлен диагноз варикозная болезнь нижних конечностей, декомпенсация, осложненная тромбофлебитом подкожных притоком на голени перфорантной вены. На правой голени в средней трети инфильтрат, болезненный при пальпации, размером 6*3 см. Кожа над ним гипермирована. Варикозное расширение МПВ с обеих сторон с несостоятельностью СПС справа ПТБФ притока МПВ, перфорантной вены справа. Рекомендовано: Эликвис 5 мг., 10дней по две капсулы два раза в день, далее по 1 два раза в день. Детролекс 1000 мг. по одной капсуле утром в течении 2 месяцев. Тромблесс Плюс для смазывния уплотнения голени. Ношение гольф (2кл.) Через 3 месяца лечения уплотнение не уменьшается, гипермия не исчезает, есть отёки справа в стопе и нижней части голени. Пробовала курсами лиотон, гепариновая, троксевазин, венолгон. Тромблесс Плюс мазала больше месяца. Результаты анализов через три месяца лечения: протромбиновое время – 14,2; протромбин 71; МНО – 1,23( похоже разжижения крови не происходит, почему?).
Здравствуйте, для ответа на Ваш вопрос требуется больше данных. Если положительной динамики нет, Вам требуется повторный осмотр и консультация врача для коррекции лечения. Рекомендую обратиться к лечащему врачу повторно. с уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос