Консультации / Психология и психиатрия

Невроз или шизофрения

Многоуважаемый модератор! Пропустите, пожалуйста, вопрос!) спасибо!) Добрый день! Год лечусь от тревожного расстройства, дереализация и соматоформное расстройство. Пила ципралекс, не помог, было только хуже, усилилась дереализация, появилась тревога, страх смерти. Последние 2 месяца начала заговариваться, например, хочу сказать «она работает секретарем», говорю «она работает слесарем», «я выучила - я вылечила». Во время чтения меняю слова, написано «голубая», читаю «глубокая», теряю мысли в голове, забываю о чем думаю, что хотела сделать. Забываю слова, пытаюсь вспомнить слово «макароны», в голову приходит слово «карандаш». Стало тяжело считать элементарные примеры 2500+1500. При чтении не с первого раза понимаю что прочла. По вечерам при засыпании гипнагогические галлюцинации, какой-то наплыв фраз, слов, картинок. Скажите, что это может быть? Спасибо!
Здравствуйте. Вы указали на "тревожное расстройство, дереализацию и соматоформное расстройство". Тревожное расстройство вполне вероятно. К сожалению, я не могу сказать ничего большего, поскольку Вы описали только ошибки (описки, оговорки) при воспроизведении и\или усвоении информации, что действительно часто бывает при тревожно-депрессивных расстройствах, как и гипнагогические галлюцинации. Для установления более точной картины Вы можете получить заключение клинического психолога, составленное на основе результатов проводимого им патопсихологического (и\или нейропсихологического) обследования.
Консультация психотерапевта на тему «Невроз или шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос