Консультации / Неврология

Результаты узи головного мозга

Здравствуйте. Беременность была безпроблемной. Роды быстрые- 3 часа. 8-9 по шкале Апгар. В месяц прошли узи головного мозга. Сказали есть жидкость между полушариями,но это норма, рекомендовали в 3 месяца ещё раз сделать узи. Были у невролога, ничего не было назначено, кроме массажа. в 3 месяца сделали УЗИ. Фото прилагаю. Ничего не понимаю, насколько это страшно? Правильно к ли лечение назначил невролог?(прилагаю результаты) ребёнок спит и есть хорошо ( на гв) сейчас нам 3,5 месяца, рост -64 см, вес -7 кг. Улыбается, гулит , тянется к игрушкам. Тремор подбородка был при рождении, сейчас все ещё сохраняется, но реже. Так же при потягивании за ручки в положении лёжа на спине голову приподнимает через раз. Прижимает пальцы, если ставить на ножки.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лечение назначено правильно. Прогноз может быть разным, скорее всего благоприятный. Если после курса лечения на повторном УЗИ процесс не нарастает, то прогноз хороший. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо за ответ. А из-за чего эта жидкость могла накопиться ? В месяц на УЗИ врач сказала «такое бывает очень редко, но в головном мозге у вас все хорошо» как к 3 месяцам появилось столько отклонений от нормы? Может я что-то не так делаю ...
Чаще всего это результат гипоксии во время беременности и родов. У Вашего ребёнка уже в 1 мес была лишняя жидкость, а 3 мес все наросло.
Здравствуйте! Начали колоть кортексин. Осталось 3 укола. Ребёнок стал беспокойным, плохо спит, Днём по 20 минут, а ночью висит подолгу на груди, трудно засыпает. Раньше таких проблем не было. Может ли быть такой побочный эффект от уколов ? Можно ли в таком случае отменять уколы?
Скорее всего такой эффект от самой процедуры постановки уколов, то есть ребёнок испытывает стрессовую ситуацию, плачет, тревожит я. Это и приводит к беспокойству. Рекомендуется курс закончить.
Спасибо за ответ. И ещё такой вопрос. В моем городе как оказалось нет аппарата для СМТ ( назначено неврологом на плечи) электрофорезом нельзя ли заменить ?
Можно электрофорез эуфиллина на шейный отдел позвоночника.
Алла Васильевна, подскажите ещё пожалуйста все же по поводу кавинтона. На сколько целесообразно нам его применять? Очень противоречивые отзывы у мам дававших его лёткам. В основном у всех детей наблюдалась повышенная плаксивость, проблемы со сном. Читала что этот препарат расширяет сосуды головного мозга, что может спровоцировать головные боли у малыша. В Европе данный препарат запретили вовсе. И в целом пишут, что препарат ни в коем случае нельзя принимать на ночь. А если следовать лечению от нашего невролога то нужно и утром и вечером. Может можно заменить его чем-то более лояльным, или сократить курс, на сколько оправдан риск в нашем случае? Огромное Вам Спасибо за ответы!
Препарат кавинтон - самый лучший препарат для улучшения кровообращения в мозге, что приводит к выводу излишней жидкости. Не читайте чушь.
Добрый вечер. Завтра начинаем делать электрофорез с 0,5 эуфилином, 0,5 папаверином. Все правильно ? Или в нашем случае лучше с никотинкой? И не отменить ли нам Кавинтон на время проведения электрофореза ? Не слишком ли много лекарств . Спасибо огромное за ответ заранее ?
Здравствуйте. Отменять кавинтон не нужно. Курс нужно закончить. Электрофорез можно и с никотиновой кислотой, но по рекомендациям, лучше - с эуфиллином. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Результаты узи головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос