Консультации / Урология

Что в почках

Здравствуйте! Я год назад сделала УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Мне тогда доктор сказала, что все хорошо, ничего страшного нет. Надо сбросить вес и больше пить жидкости. У меня появляется отечность век иногда, хотя я мало пью жидкости. На этом я успокоилась. А сейчас нашла это УЗИ и ужаснулась, прочитав про включения в почках. А вдруг это онкология, а ее это пропустила из вида. Узи прилагаю во вложениях. Подскажите, пожалуйста, что означают эти включения и насколько страшно, что я заметила это спустя столько времени? Нужно ли мне что-то делать, дообследоваться? Заранее благодарю за развернутый ответ.
К вопросу приложено фото
Мелкие гиперэхогенные включения без акустической тени не являются признаком онкологии, а могут быть связаны с наличием мелких кристаллов солей или с уплотнением стенок сосудов или элементов чашечно-лоханочной системы.
Консультация врача уролога на тему «Что в почках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос