Консультации / Онкология

Метастазы в позвоночник

Здравствуйте Юлия Анатольевна помогите пожалуйста разобраться ((( Мне 38 л ,в августе 2019 г был диагноз са МЖ люминальный тип В гормонозависимая степень G3 ,her +++ 8 курсов химии 4 до операции 4 после , т.к опухоль рассосались ещё при первой химии решила сделать органом охраняющая операцию , после были лучи также я уже 1.5 года на бусерелине т.к опухоль эстрогенозависимая и пью фарестон с июня 2020 года . И вот пошла проверить кишечник посоветовал гастроэнтеролог сделать КТ чтоб сильно меня не "мучать" в заключении написано в позвонках Th10-12, L1-5 в костях таза в бедренных костях участки литической диструкции от 0.3 максимальный 1.5 см . Про МТС ни слова но пришла к своему врачу он смотрел снимки сказал вот прям дословно не знаю ( пошла к радиологу сначала сказала не знаю через 2 минуты вышла говорит ложитесь в стационар будем облучать и капать золендоровую кислоту . На вопросы мои ни одного ответа в груди делала УЗИ все нормально. У меня вопрос на сколько все плохо у меня , это много метастаз? Я читаю ужасы они не излечимы и что максимум 2 года жить осталось я в отчаянии потому что не понимаю на сколько это большие размеры, на сколько их много, и могут ли они исчезнуть перед этим в апреле делала мрт и на позвонке Тh11 МРТ определял остеофит а теперь на этом позвонке 1.5 см литической диструкции . Конечно надеяться что это остеопороз наверное смешно(? Заранее спасибо
Здравствуйте. Очаги литической деструкции характерны для рака молочной железы. Но надо сделать еще остеосцинтиграфию всего скелета, так как только область брюшной полости посмотрели (выполнялась ли она перед операцией?). И КТ грудной клетки и малого таза. Вы получаете трастузумаб сейчас? После всего обследования и определяться с прогнозами. В принципе, благодаря достижениям фарминдустрии, HER2+ опухоли стали наиболее благоприятными по прогнозу.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос